Выберите город

Тест летних шин За Рулем 2022
Актау
Актобе
Алматы
Альметьевск
Анапа
Арзамас
Армавир
Атырау
Бавлы
Балаково
Балашов
Барнаул
Белгород
Белебей
Белорецк
Березники
Брянск
Бугульма
Бугуруслан
Бузулук
Владимир
Волгоград
Волжск
Волжский
Вольск
Воронеж
Воткинск
Выкса
Гай
Глазов
Губкинский
Дзержинск
Димитровград
Дюртюли
Екатеринбург
Елабуга
Еманжелинск
Жигулевск
Заводоуковск
Заинск
Зеленодольск
Златоуст
Иваново
Ижевск
Ирбит
Ишим
Ишимбай
Йошкар-Ола
Казань
Калуга
Каменка
Каменск-Уральский
Караганда
Киров
Кировград
Когалым
Козьмодемьянск
Копейск
Кострома
Котлас
Краснодар
Красноуфимск
Красноярск
Кувандык
Кузнецк
Кумертау
Курган
Кушва
Кызылорда
Лениногорск
Липецк
Лянтор
Магнитогорск
Мегион
Мелеуз
Миасс
Мичуринск
Моршанск
Москва
Муром
Набережные Челны
Нефтекамск
Нефтеюганск
Нижневартовск
Нижнекамск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новокуйбышевск
Новосибирск
Новотроицк
Новочебоксарск
Новый Уренгой
Ноябрьск
Нурлат
Нягань
Озёрск
Октябрьск
Октябрьский
Омск
Оренбург
Орск
Отрадный
Пенза
Пермь
Похвистнево
Пыть-Ях
Радужный
Ростов-на-Дону
Рязань
Салават
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Сарапул
Саратов
Саров
Сибай
Сочи
Ставрополь
Старый Оскол
Стерлитамак
Сургут
Сызрань
Сыктывкар
Таганрог
Тамбов
Тверь
Тобольск
Тольятти
Трехгорный
Троицк
Туймазы
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Ухта
Учалы
Ханты-Мансийск
Чебаркуль
Чебоксары
Челябинск
Чистополь
Шадринск
Шарья
Шумиха
Энгельс
Южноуральск
Ялуторовск
Янаул
Ярославль
Shinasibir_wheels_rinspeed Shinasibir_wheels_rinspeed

Обзоры шин

Pirelli празднует юбилей покрышек с конструкцией Run-Flat

За последние 10 лет технология, протестированная в ралли, стала важной частью мирового рынка шин.

 

Pirelli празднует 20-летний юбилей применения технологии Run-Flat на автодорогах общего пользования. Первые автошины Pirelli с конструкцией, обеспечивающей продолжение езды при проколе, - Pirelli Eufori@ - выпустили в 2001 г., и при их разработке создатели использовали накопленный опыт участия организации в ралли. Именно в таких гонках новые изделия впервые протестировали в различных дорожных условиях. Пилоты ралли смогли сэкономить время на замену покрышек, чтобы сфокусироваться на борьбе за победу, и сегодня при проколе автомобилисты тоже могут продолжать езду без потери времени.

 

Исследовательская работа, а также внедрение современных материалов и процессов позволили компании в последние годы сделать управление машиной, укомплектованной покрышками Run-Flat, более комфортным. Повышение комфорта вождения и улучшение сопротивления качению обеспечили сокращение расхода горючего и снижение уровня вредных выхлопов. Параметр энергоемкости покрышек при поглощении неровностей дорожного покрытия был настолько оптимизирован, что сегодня изделия обеспечивают тот же уровень удобства, что и типовая резина, но с важным преимуществом – возможностью без помощи добраться до ближайшего автосервиса при проколе.

 

Изготовители электрокаров, как правило, отказываются от запасных колес для освобождения места под батареи. В связи с этим многие бренды выбирают конструкции Run-Flat либо самозапечатывающиеся покрышки для минимизации неудобства при проколе. Решение Run-Flat также будет иметь огромное значение для будущих автономных систем вождения, помогая машине оставаться под защитой при аварии.

 

Pirelli производит покрышки Run-Flat посредством производственного процесса MIRS (Modular Integrated Robotized System), на 100% управляемого компьютером, а изделия выпускаются по роботизированной схеме. Это позволяет соответствовать высочайшим стандартам качества и надежности.

 

За последнее 20-летие специалисты Pirelli создали свыше тысячи разных типов покрышек с конструкцией Run-Flat, позволяющей автомобилистам при проколе проехать 80 км на пределе скорости 80 км/ч и добраться до шинного сервиса.

 

Технология стала популярной в сегменте OE, и многие производители авто Audi, BMW, Mercedes-Benz, Alfa Romeo делают заказ покрышек Run-Flat в качестве первичной комплектации для своих машин. За последние 20 лет компания выпустила свыше 70 млн покрышек с конструкцией Run-Flat, в том числе летние, зимние, всесезонные изделия, отдельными моделями были укомплектованы мощнейшие современные авто, например, вся серия BMW и Mini, большая часть серии Mercedes, Alfa Romeo Giulia, Audi Q5 и Q7.

 

Покрышки Run-Flat от Pirelli сегодня выбирают более 10 производителей автомобилей классов «премиум» и «престиж», в частности Audi, Alfa Romeo, BMW, Jeep, Mercedes-Benz, Rolls-Royce. Такая система применяется в более чем 50 омологированных покрышках Pirelli со специальной маркировкой “Run-Flat” на боковых частях, а также обозначением определенного автомобильного производителя, для которого они выпускаются. Отдельные модели совмещают в себе системы Run-Flat, Elect, PNCS (Pirelli Noise Cancelling System). Покрышки Elect, подходящие для электрокаров, отличаются небольшим сопротивлением качению, низким уровнем шума, повышенным тяговым усилием с дорожным покрытием, они выдерживают массу машины с питанием от аккумулятора. Модели PNCS повышают акустический комфорт в салоне авто за счет применения особого материала с эффектом поглощения звука внутри покрышки.

 

Другая система защиты от проколов Pirelli Seal Inside действует так: при проколе до 0,4 см особый герметик в покрышке поглощает инородный объект при его попадании внутрь, что защищает от утечки воздуха и снижения давления в автошине. После извлечения объекта герметик заполняет пробоину, и машина может ехать дальше.



Другие статьи:


На рынке существует несколько видов автомобильных дисков. Разберем самые популярные и ответим на вопрос какие диски лучше.

Независимо от того, какой диск (легкосплавный, литой или стальной /штампованный/) используется, все колеса имеют стандартную маркировку.

Наступает осень и вопрос о выборе качественных зимних шин возникает у каждого автолюбителя, у многих есть свои полюбившиеся марки шин и этот обзор в первую очередь для тех кто еще не определился в выборе в какую шину обуть своего железного коня. Основываясь на тесте компании SHINASIBIR вы сможете понять для себя что подойдет именно для вас, а мы вам в этом поможем.

Шины Run On Flat (Ран флэт) — более известны как безпрокольные шины, технология изготовления безопасных после прокола автомобильных шин обладающих усиленными боковинами. Наличие специального поддерживающего компонента позволяет им выдерживать вес автомобиля, не оседая, даже будучи спущенными.

Шинные новости:


Связанное с шинами подразделение «Татнефти» и сеть сервисов «Колеса Даром» объявили об открытии 1-го альметьевского фирменного ТСЦ Viatti с разнообразием выбора покрышек и дисков, четырьмя шиномонтажными пунктами и одним пунктом схода-развала колес в зоне обслуживания.

Нижнекамскшина” презентовала новые летние покрышки Kama Grant, уже поступившие в продажу. Название новинки совпадает с названием устаревшей модели, которая уже не выпускается. Рисунок протектора совпадает с рисунком презентованных 3 года назад межсезонных покрышек Kama 365, но температурный диапазон летних Kama Grant заметно отличается от предшественников (+2 - +55 градусов против -10 - +55 градусов у Kama 365), что объясняется различиями в составе резиновой смеси.

Pirelli празднует 20-летний юбилей применения технологии Run-Flat на автодорогах общего пользования. Первые автошины Pirelli с конструкцией, обеспечивающей продолжение езды при проколе, - Pirelli Eufori@ - выпустили в 2001 г., и при их разработке создатели использовали накопленный опыт участия организации в ралли. Именно в таких гонках новые изделия впервые протестировали в различных дорожных условиях. Пилоты ралли смогли сэкономить время на замену покрышек, чтобы сфокусироваться на борьбе за победу, и сегодня при проколе автомобилисты тоже могут продолжать езду без потери времени.

Вес машин становится все больше, и распространение электрических двигателей привело лишь к ускорению данного процесса. Реагировать были вынуждены и изготовители покрышек, и компания Continental (Германия) недавно презентовала первые изделия с обозначением HL.